Оставлю думы горькие

Оставлю думы горькие
И обращусь к Тому,
Кто призывает сердце к горнему
И вопреки уму
Ослабевает муки думать
О безысходности земных путей,
Несправедливости людских потерь.

Когда глаза устанут плакать
И силы утомятся воевать,
За дымкой внутренних переживаний,
Ты станешь различать,
Туманный огонёк надежды,
Что так далёк ещё
От действий веры
Ума людского твоего.
Но всё-таки не смыт с дороги
И направление хранит,
Куда идти возможно Богом
При помощи молитв.

Забудь на время распри
Ума и сердца твоего,
Оставь осаду жажды
И бесконечного «своё»,
Воззри хоть ненадолго
С обратной стороны
На принципы людские,
На нужды собственной души


Рецензии