во мне ни раз зажглась искра

Мороз крепчает, снега нет в помине
и новый месяц осветил небес фасад
а я опять склоняю твоё имя,
кручусь вокруг, но больше, милый, над;
я вижу в круговерти мало толка,
твоё тепло опять на кончике души,
где я однажды повстречала волка,
сидевшего под пальмою в тиши....

И вот опять иду в твой дикий лес,
следы, размытые дождями сотни раз,
спускаясь бахромой с темнеющих небес,
мне доставляют взгляд кофейных глаз:
десятки искр, как будто от костра,
что разлетаются вокруг по воле ветра;
во мне уже ни раз зажглась искра,
как маленькая, но... мой любимый, вера...

Вера в тебя, что ты всё так же мой
и что б с тобой могло, мой Бог, случиться,
если меня и летом, и зимой
ты продолжаешь звать - моя волчица;
ни что не остановит нас с тобой,
если решили мы продолжить схватку:
моё упрямое "ты, милый, только мой!"
с твоим "любимая, ослабь будь ласка хватку..."

СКД


Рецензии