Вопль

Господи, спаси меня, погибель – рядом бродит…
Гибну, преисполнен суетливой пустотой,
Господи, и солнце мне восходит и заходит,
Может, потому, что где-то молится святой…

    Боже, дай мне силы
    Грех мой одолеть,
    Темень свет закрыла,
    Тьма мне ставит сеть,

                В шаге от могилы
                Боже, огради,
                Господи, помилуй,
                Господи, приди…

Вопли – безутешные, молитвы – без ответа…
Вера и неверие рвут душу – пополам, 
Примет воздаяние в Твоё Господне лето
Чистый – по смирению, нечистый – по делам…

    С юных лет – порочен,
    Тать, блудник и вор…
    Боже, как отсрочить
    Страшный приговор?

                Жизни как исправить
                Хоть единый миг?
                Боже, не остави,
                Боже, вразуми…

Как не празднословить, не ославить, не злословить,
Как не осудить, принять, как друга и – простить?
Господи, как сердце мне, как сердце – успокоить,
Как на сгнившем дереве – достойный плод взрастить?

    Там – души обитель,
    Храм моих невзгод…
    Век бы я не видел
    Тех, кто в ней живёт!

                Где приют и пристань
                Духу обрести?
                Господи, очисти,
                Господи, прости…

Мне – стерпеть, смириться, удержаться бы от гнева…
Вот опять, безудержно, впадаю в эту страсть!
Господи, гордыне, возносящейся до неба,
Тленный мир оставил – но не дай над нами власть!

    Ссор и злобы – смрадных,
    Боже, не вмени,
    Мерзких, неприглядных
    Дел – не помяни,

                Помыслов постылых
                Пламя – угаси…
                Господи, помилуй,
                Господи, спаси…

Скорби, одиночество, уныние и смута,
Горе и обыденность – слились в сплшную боль…
Господи, спаси меня, спаси от смерти лютой,
Господи, низринуться в погибель – не позволь!

    Давит душу темень
    Чёрною стеной,
    Сжалось в точку время…
    Прямо надо мной

                Падший ангел пишет
                Адские круги!
                Господи, услыши,
                Боже, помоги…


Рецензии