Перекличка с О. Хайямом. Если будешь всю жизнь...

"Если будешь всю жизнь наслаждений искать:
Пить вино, слушать чанг и красавиц ласкать —
Все равно тебе с этим придется расстаться.
Жизнь похожа на сон. Но не вечно же спать!"

Омар Хайям

Мой отклик:

Если тратишь для плоти всё время своё:
Удовольствий вкушая прекраснейший мёд.
Ты про вечную душу свою не забудь:
Ей платить, когда смерть её плоть заберёт.


Рецензии