Хранитель

По стенам каменного царства
Пройдётся свет ночной долины
И ,оценив его убранство,
Заглянет внутрь, во квартиры:
Здесь сон витает, кроет жаром
Вновь засидевшихся студентов
И обливает прихожан
Истомой Фета.
Ликует, дивится смотритель,
Не сводит глаз с настенных окон.
Но вдруг явился искуситель -
Блестящий на подушке локон.
Ты покачнешься на постели,
Взъерошишь буйно одеяло,
И твои власы так нескромно
Спадут к пружинистой поляне.
Он слушать будет как ты дышишь,
Блюсти твой сон, покуда может,
И если тело схватит дрожью -
Согреет сразу же, надышит.
С рассветом скроется несмело
Понурый луч безмолвной ночи.
И ты очнёшься, вскроешь очи,
И встретишь день живого света!


Рецензии