***

И мягок был этот смешок,
Неспешный звук - шорох босых ног,
Влекли, манили - движения дурные,
Изгибы разума и тела милого,
Так сладко колыхался ум
В полете редкого тумана
В чернилах странных дум,
Я предан был этой луне,
Я был заложником дурмана,
И нитями сшивал образа ее узоры,
И лишь та тень, что видится во мгле,
Покоя не давала мне во сне,
Я ощущал, будто я в материнском лоне...

Но к счастью, правда сердца повела
В равнины света, в облака тепла,
Окутан был я дымкой голубой,
Словно в моих словах в уме
Был лишь только правды строй,
Я знал наверняка: Родился вновь,
Раскрылся наг, накрыла мудрости волна,
И солнце осветило мои думы,
Стерев чернила зла, убрав следы,
Что изобразили страха зубы,
И стал я предан лишь себе,
Так было прежде, когда имел другие имена,
Так будет вновь - отныне и на все века...


Рецензии