Царица слякоть

Ножищи этот день растопчут,
со снегом перемесят в грязь,
и недовольные с ней ропщут,
князьями в грязи обрядясь,

и прыгают в автомобили,
как -будто в замок родовой,
но замки те давно не мыли
на мойках мылом и водой

и, припаркованные звери,
как в клетки загнаны, рычат,
их пыл и норов не умерить,
пока поршнями в них стучат.

Теперь у ног одна забота:
носимый глянец сохранить,
вот если бы ещё погода
не превращалась в ассорти:

с утра морозец льдом покроет
разбросы луж, их обкатав,
потом и солнце луч настроит
и лёд растопит для забав,

и ребятня промчит вприпрыжку,
подняв из луж мильоны брызг,
захочешь отчитать мальчишку,
но скажешь незлобиво "брысь!"

Приносишь отпечатки с лужи
и на пол выложишь в дому,
а тот ворчит, что он надушен
и грязь не нравится ему.
12.11.2018 г.


Рецензии