Томится сердце в заточении телесном

Томится сердце в заточении телесном,
Пока молитвы сила не поднимет дух,
До высоты Твоей небесной,
Словами уст,
Порой лишь в мыслях обитающих,
Но ясных и простых,
Чтобы понять желание
И в молчаливом токе их.

Как только вздрогнет сердце покаянием
Слеза горячая течёт,
До глубины сознания,
Душевный тает лёд.
Освобождая скованности холода
Святая вера и любовь,
Рождает благодать гармонии
И к жизни вечной призывает вновь.

Как только дух признает немощный
Владыку неба и земли,
Исчезнет гордость самомнения
Из недр души
И грех прочувствовав сталь взора
Уже бежит,
Горит огнём и страх позора,
Что сдерживает веры жизнь.

Звучат в уме слова Господние,
Как утешение и как приказ,
Взять жребий для души достойный
И тихо жить, не напоказ,
Скрывая благородство Божьих качеств
Под оболочкой кожи и костей,
Принять себе их постараться
Для жизни нынешней своей.

Жить верой на земле непросто,
Но и неверие не упрощает жизнь
И оттого наверное придётся
Мне выбрать то, что просветлеет мысль.
Благослови Господь принять небес подарок
И пробуя на вкус,
Не возроптать на твёрдость дара,
Когда сломается души телесный зуб.


Рецензии