Сегодня я надену каблучки

Сегодня я надену каблучки,
Пройдусь...и мимо дома тоже,
Сниму с себя свои очки,
И так - на двадцать лет моложе!

Подагра? Я и виду не подам,
И не такое, ведь, бывало...
Когда у наших милых дам
Дыхание второе открывалось!

Какие годы, и какие мозоли,
Когда на ножки пристальные взгляды!
И о болячках мысль гони,
Что годы?! Только вот не надо!..

Уже ловлю я чей - то зоркий взгляд,
И не один... вмиг оживились лица!
Старухой можно стать и в пятьдесят,
Вот молодой попробуй сохраниться!

Сегодня я надела каблучки,
Жаль, зеркала я спрятала в кладовку,
И хной уже подкрасила виски,
Сосед назвал меня...плутовкой!

А сам смотрел исподтишка,
Забыв в окне задвинуть шторку...


Ольга Ткаченко, 16 ноября, 2018 г.


Рецензии