Сказ. Легкое подражание

Сказ о том, как встретились два друга. Алкоголик и Пьяница

Пьяница:
Ты чаво, едрёна вошь, без меня водяру пьешь?
Одному ведь пить не гоже!
Но чаво с тебя возьмешь!
Ты ж алкаш с заглавной буквы,
И тебя не перепьешь.

А ведь начинал красиво!
С кружки пенного розлива,
Жигулевского? иль Колос?
Слышь, друган. Подай ка голос!
И ответь мне на вопрос..
Да не пей! Эт купорос!
Будешь пить? Ты что? всерьез?

Алкаш:
Ты мораль мне не читай.
Если есть что, наливай!
Языком молоть все доки!
На меня не наезжай!
Лучше похмели сначала,
А потом домой ступай.

Пьяница:
Беспокоюсь за тебя,
Всё же мы с тобой друзья,
Вдруг откинешь ты копыта,
Без тебя ни как нельзя.
А захочется мне выпить?
В одного не пью ведь я.

Алкаш:
Ты не трусь, дружочек мой,
Рубль дай, иль два...Постой!
Рано ты меня хоронишь
...лучше десять, дорогой!
Ведь на рубль не много выпьешь,
Так что кинь мне золотой!

Десять будет самый смак!
Я ж считаю. Не дурак!
Наскребу я на фанфурик,
Мать его и так разтак!
Фурик это не водяра,
И конечно не коньяк!

Пьяница:
Ты фанфурики не пей.
Лучше чифирку налей,
От него мозги трезвеют,
Сам становишься бодрей
А не будешь меня слушать,
Будешь мертвого мертвей.

Коль не можешь пить как я,
У тебя одна стезя,
Кодирнуться тебе надо.
Есть зашитые друзья.
Носят в заднице торпеду,
..иль фугас.. не помню я.

Так что вот такой расклад.
Пить как все не сможешь, брат,
А когда ваще завяжешь,
Жизни будешь очень рад!


Рецензии