293. Это было движение...

Это было движение
Очень разных групп мышц.
Поднимал напряжение
И подхлёстывал жизнь.
Кто тут ездит по правилам?
Тот смущает поток.
Я пытался подстраивать,
Но смириться не мог.

На моё поведение
Оправдания нет,
Очень новые веяния
Всегда примет кювет.
И матёрые "умники"
Прошипят - " Ишь ты, бля..."
А я сам лихо “сруливал”
Презирал тормоза.

Вот, присев за обочиной,
Не прося подвезти,
Секвестировал прочерком
Сорок пунктов мечты.
А за время бездействия
Поржавели мосты,
И вытаскивать тельце мне
Отказались врачи...

Зеркала и видения,
И "еврейский вопрос" -
Над рассудком глумление,
Сам себя с "рельсов снёс".
И вообще, смысл двигаться -
Нахожу я с трудом,
А во что это выльется
Поглядим, подождём...

Но предостережения
Тут не будет, не жди
Будят воображение
И "обманки" любви.
Если чуть выше пошлости,
Можно было б летать,
Без “толкучки” - и в пропасти
Не всегда погибать.


Рецензии