Белоствольная берёза

Белоствольная берёза -
оберегом добрых чар,
белый в воздухе набросок;
как тебя мне величать?

Я стряхну с тебя чешуйки
заскорузлые коры,
твои ветки - не чубуки
виноградные лозы.

Ты с повислыми ветвями
средоточье птичьих тайн,
расписными вензелями
укрываешь гомон стай,

а пыльца с твоих серёжек
осыпается кругом,
и орешник с массой ножек
от неё бежит бегом.

Ты посажена подальше
у плетня вблизи ворот,
там была осина раньше,
но усохла вся как с год,

только ты, расправив плечи,
поднялась, как в поле рожь,
своим видом взгляды лечишь
и за сердце всех берёшь.

Беззащитная берёза,
в твоей слабости - вся власть,
только ветер и берётся
танцевать с тобою вальс.
07.11.2018 г.


Рецензии