Осенние сновидения

Закрою глаза — и летний закат,
Ресницы пьют его теплоту.
Эй, ветер-бродяга, друг мой и брат,
Держи! Кружи одуванчик-мечту!

Летит пусть она в пустые холмы,
Над ними осень песни поёт,
А в голосе слышно дыханье зимы,
Узор ледяной она инеем ткёт.

Переступи через старый порог,
Пусть тонет луна в ноябрьской мгле.
Оставь позади память сотен дорог,
И я расскажу тебе сны о весне.

О том,что когда-то шепнул мне ручей -
Я слушала сказки его на мосту,
О тихих тайнах сплетённых корней
И древних знаках на ломаном льду...

...Проговорили с тобой до весны.
Смотри, проснулся замёрзший мой сад.
Ты видишь тропинку, что вьётся сквозь сны?
По ней мы уйдём с тобой в летний закат.


Рецензии