Зима на подходе...

Соседний лес наш, за ночь стал  седым,
Нахохлились на веточках вороны,
Из труб, частных домов, струится дым,
Лучи засеребрили парка кроны,
Первые пробы делает мороз,
До календарной, вроде две недели,
В саду, что надо сделать мы успели,
А на стекле авто букет из роз…
Видать, что дед мороз здесь постарался.
Прогноз, зиме не время,- пошутил,,
А минус пять, - знать не серьезно брался,
Видать никто об этом не просил.
Но чувствуется свежее дыханье,
И это лишь предвестник декабря,
Хотел предупредить он нас заранее,
Чтоб не теряли времени мы зря.

17-11-2018


Рецензии