Я видел лица...

Я видел несчастливых лица,
Я видел слёзы их и боль.
Эй, люди, кровь же не водица!
Не режьте поперек и вдоль...

Не режьте тело или душу,
Других не трогайте сердца.
"Другой я жизни не нарушу!",
Вот жизни правило всегда.

Ведь каждый сам в себе,в страданьи
Нам не принять чужой беды.
Лишь можем мы, как оправданье,
Произнести слова мольбы.

Помочь, иль словом или делом,
Но то, что там внутри грызёт.
Болеть не сможем чужим телом,
Не наш с бедою это счёт.

Я видел лица, лица, лица,
Я видел слёзы, видел кровь.
Как выла над судьбой волчица,
Зажатой в пасти жерновов.
.............
......
...
..
А вы! Убьёте вы злодея
В себе, в душе...Убьёте Вы?
Иль на душе пригрели змея
Коварства, зависти...чумы
.
А для чего вы рождены?


Рецензии