Открытие охоты...

В лесу открытие охоты,
Это же праздник для мужчин!
Это же отдых от работы,
И это радость от дичины.

В раннее утро все собрались,
Собаки, ружья, термосок.
Как только первый луч явился,
Вперёд за дичью чрез лесок.

На номер стали  по порядку,
А остальные все в загон.
Серьёзно очень, без оглядки,
А где же зверь? Ну, где же он?

Собачки голос свой  отдали,
Знать свежий след недалеко.
Все напряглись, с надеждой ждали,
Попасть в лису не так легко.

Обедать вскоре разложились,
Здесь бутерброд, салат и плов.
Стреляли в зайца - не сложилось,
Хотя охотник был готов.

Садится солнце, тёплая осень,
Погода в праздник не подвела.
Увидеть довелось им лося,
Но, без добычи, вот  дела.


Рецензии
Охотился только на птицу.
Зверя жалко...

Кованов Александр Николаевич   20.09.2019 19:28     Заявить о нарушении
Мне тоже жалко всех зверушек.
Я бы никогда не стала охотником.

С теплом души...

Анна Шуткина   21.09.2019 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.