Серая тень

Двадцатый дом, квартира пять...
Как бы застигнутый с поличным,
Стою у милых Ваших врат
И чувствую себя здесь лишним.

Вам хорошо здесь без меня.
Счастливо дни лета итожат.
Зачем былое вспоминать
И сердца пустоту тревожить?

Зачем, как будто невзначай
Мне к Вам врываться серой тенью
Любви - пьянящий Иван - Чай, -
Не преданной еще забвенью?!

Зачем, как будто бы вчера
Мы с Вами только и расстались,
Мне говорить: от ваших чар
Я Ваш поклонник Чрезвычайный?!

Что был вдали, моя ль вина!
За что жестокая немилость?
Злой рок преследовал меня,
Занозой в голову вонзилось:

Все сто чудес земли открыть,
Пересечь все страны и моря...
Не зверем ж диким в поле выть,
Пришлось любить, нежно покорять
Красавиц. Так должно и быть...


Рецензии