Моё поколение

Нам вгоняли занозы
Не оструганной лжи,
Только нам снились розы
На асфальте - всю жизнь.

Выпрямляли нас ломом,
Загибали киркой.
Подползали мы к дому,
Где мечты и покой.

Мы ползли, мы устали,
Обманув сторожей.
Мы ушли из моржей,
От железа и стали.

Нас кормили для бойни,
Чтоб потом - на базар,
И смотрели спокойно
Нам в телячьи глаза.

Мы ревели, мычали,
Позабыв о рогах.
Мы топились в печали,
Где круты берега.

Отбивали нас фаршем
Для кремлёвских котлет -
Поколение наше
Застоявшихся лет.

Знаю, кто мы такие
В этом хаосе дней.
Мы не жертвы стихии -
Пешки для королей.

Мы не сталь и не бронза,
Мы - душа и мы - плоть.
Разожгите нам солнце,
Чтобы стало тепло.

Небо мы разукрасим -
Есть романтики кисть.
На земле будет праздник,
На земле будет жизнь.
                15.05.1992
 


Рецензии