Это и убило

сердце билось сильней в темноте ночной,
прикасаясь нежной ко мне рукой,
говорил, что нет лучше меня одной -
только так не вышло.

я ведь верила в чуткость прекрасных слов,
в поцелуи до боли и до основ,
закрывала глаза и мелькание снов
мимо проходило.

лишь объятье ломало всю эту гниль,
зарываясь в тебя, будто в мягкий ил,
углублялась и верила в стойкость сил -
это и хранило.

уходя, ты оставил открытой дверь,
чтоб вернуться и больше не знать потерь,
уверял меня, что виновен зверь -
это и убило.


Рецензии