Скучал я по родным местам до боли

В родную сторону, душе отрадную,
Приехал в отпуск, месяц октября.
Деревья все стоят пока нарядные,
Их листья, словно бусы с янтаря.

У дома нашего калина красная,
Как искорки под солнечным лучом.
Такая радость, что погода ясная,
Мы на рыбалку собрались с дружком.

Скучал я по родным местам до боли,
По аромату скошенной травы,
Бескрайних пашен и лугов приволье,
И часто видел про деревню сны.

И вот, сижу я у реки с печалью,
Места из детства заросли давно.
И на пути крапиву лишь встречаю,
И дуба нет, а там было дупло….

Одни лишь ивушки гляделись в воду,
Роняли листья в темную реку.
Не сберегли родных краев природу,
И чувствую щемящую тоску….

И даже рыба не клюет, пропала,
Друг только ухмыляется в усы.
Хрустальной синевы, как не бывало,
И ниже стали берега реки.

О, Родина, в тебя я уповаю,
Всем сердцем я люблю тебя мой край!
Вернусь сюда, я это точно знаю,
И станет деревенька словно рай….


Рецензии