Шуточные экспромты

          ЗАКОНОДАТЕЛЮ

Приняв закон, народу не угодный,
Законодатель-депутат, имей в виду,
Есть дух карающий, народный,
Он навестит тебя в Аду!

          СОЗДАТЕЛЮ НИЩИХ

Перед тобою депутат, приятель,
Он Свода Законов участник-созидатель,
Воздай ему и честь, и славу!
Законы создали нищих, - ораву,
Устанешь и считать!
Миллионов, эдак, двадцать пять!

          ДЕПУТАТУ

Депутат этот не стал народным!
Эх, депутат, пустая голова!
Не лучше ли быть бедным и свободным,
Чем холопом у Правительства?!

          ДЕПУТАТУ ПО СПИСКУ

О, депутат, ты, может, патриот,
Но избрал тебя не российский народ,
А партия по спискам партийным,
Демократии противным!
И если не голосуешь, как прикажут,
Тебя обязательно накажут!

          БОРЦУ С КРИТИКОЙ

Он, поняв, - на критику нельзя плевать,
Решал вопрос, как с нею воевать?
И приказал бухгалтерше своей
Рот залепить критику премией!

          СТИХОПЛЁТУ

Стихи его, как призраки литературы!
Они не пОдали ему в поэзию карету,
Лишь увеличили объём макулатуры!
И, слава Богу, - канут в Лету!

          ДУРАКУ

Нет, у него не умный взгляд!
Он также пуст, все говорят,
Как и его коробка черепная,
Лысая и, как арбуз, большая!

          МЕДНОМУ ЛБУ

Когда не мог чиновник вспомнить что-то, бедный,
Он в лоб себе стучал перстом!
Забыв, что лоб то у него - медный
И стучать надо - молотком!

          АЛКОГОЛИКУ

Не признавал он многократное -"нельзя"!
И развилась к водке охота,
И жизненная его стезя
Уткнулась в винное болото!

          РАЗОРИТЕЛЮ

Он первым начал Россию разорять,
Народ поматерит его, забудет,
А умная Природа вряд ли будет
Опять такого создавать!

          ПОСЛУШНОМУ

Не зря трудился, создавал Творец
Людей послушных, терпеливых,
Чтоб легче было власти с них
Налоги стричь, как шерсть с овец!

          ПЬЯНИЦЕ

Любил вначале пьянствовать по праздникам,
"Обмыть" событие иль новый чин,
Но вскоре изменил своим привычкам
И пьянствовать стал без причин!

          ПРИСПОСОБЛЕНЦУ

Вы думаете - ваш депутат
В Госдуме ваши интересы представляет?
О, нет! Он в ней оберегает
Свою зарплату, льготы и мандат!

          ДЛЯ ВЕРТИКАЛИ

Вертикаль власти у нас растёт,
Уже воткнулась в Рай небесный Бога!
И у него - тревога:
А, вдруг, налог на Рай придёт?!

          ПРЕМЬЕРУ

Оса Премьера-министра укусила,
За бедность нашу отомстила!
Она была права, легко понять -
Его Правительство гласило:
Налоги создавать и повышать!





      


Рецензии