Путь

Не ищи меня в Раю,
Мне в чертоги путь заказан.
И не то, чтоб я наказан -
Просто, я нектар не пью.
 
Не ищи меня в Аду,
Не огонь моя стихия.
Варит он сердца сухие,
Я с моим - не подойду.
 
И в Покое не найдешь,
Время в нем навек застыло.
В янтаре того, что мило,
Я пропал бы ни за грош.
 
Ты ищи меня в Пути,
Что ведет, раздумьем, к жизни,
Человеческой, капризной,
Но прекрасней не найти.


Рецензии