Наслаждайся спелостью вишен

Наслаждайся спелостью вишен,
Упивайся свежестью утра.
Только помни: все это не вечно.
Мысль эта
Пускай не отравит
Радость легких и светлых
мгновений,
Но заставит ценить сильнее
Сладость вишен
(и косточки даже),
Яркость солнца, прохладу и ветер
(даже если не по погоде,
Ты оделся сегодняшним утром).

2017


Рецензии