Судьбы знаменитостей

Друзья! Судьба сыграла с вами злую шутку!
Талантливы вы были, знамениты.
Вдруг, каждый стал увядшей незабудкой –
Все позабыты, напрочь позабыты!

Когда б, вам всем, известность не грозила
Забвение легко перенести!
Но вам судьба известность подарила.
Как состоянье отторжения снести?

Таких, как вы, в кино российском, было много
И многие не знали, как же жить?
Уменье выживать дано нам, людям, Богом,
Не каждый, вот, из вас, смог разруху пережить!

Империи, кто рушит, не считает
Число людей, что он убивает!
Вожди при деле и им наплевать.
Им хорошо, чего им горевать?

В Истории Руси то было многократно.
Не все платили по счетам – понятно!
Кто власть захватывал, тот на людей плевал
И, лишь кто был внизу, тот – горевал!

Жизнь нашу наш Творец устроил так.
Что платит по счетам кто честен, кто «чудак»!
Судьба ломает жизнь хорошим, добрым людям.
А негодяй всплывёт, уж он тонуть не будет!

Известно, что не тонет никогда!
И в том Руси извечная беда!
Наверх всплывают те, что никогда не тонут,
А честных всех затягивает омут!

Судьба с людьми играет злую шутку.
В ней легче тем, кто не был знаменит!
Не станет тот увядшей незабудкой.
Но память только вас надолго сохранит!


Рецензии