Средиземье

Тихий, чуть слышный, стук,
Двери раздастся скрип,
И на пороге вдруг
Вырастет древний, странный старик
С посохом зимних вьюг.
 
Молча пройдет к огню,
Сядет у очага,
Белые, как снега,
Скинет одежды, и в руку мою
Ляжет его рука.
 
Скажет, пробил мой час,
Скажет, пора мне в путь,
В жизни дается единственный раз,
Ради любви, умирающей в нас,
Жизнью своей рискнуть.
 
Белый, ретивый конь
Землю копытом бьет,
Старец мне подает
Ножны и стрелы, щит и копье,
И колдовской огонь.
 
Я полечу стрелой
Через тридевять царств,
Чтобы разжечь пожар,
Освободящий Землю от чар,
И возвращусь с тобой.


Рецензии