На гитаре расстроенной...

На гитаре расстроенной –
Жалко её разбить.
Что-то играть пытаюсь –
Душу свою облегчить.

Как разболелась, разнылася –
Всех бы послать…
Струны в пальцы врезались –
Будут чище звучать.

Струны блестят жилами –
Можно порвать.
Нужно собраться с мыслями,
Как жизнь с начала начать.

Гриф исцарапан потёртый –
В качель их всех, мать!
Что-то сегодня я грустный –
Всех бы послать…

Струны, как нервы разнылися –
Кровоточит душа.
Песня сейчас не получится
О том, как жизнь хороша.

Пальцы скользят побелевшие.
Струны поют в тишине –
Вылейся всё наболевшее,
Что накопилось в душе.

Нервы мои не железные –
Всех бы послать…
Снова с гитарой расстроенной
Попробую жизнь я начать.

29 августа 2013 г.

                *   *   *


Рецензии