Плач верующего

Один поклоны бьёт, из церкви не выходит.
Другой разок перекрестился - и здоров.
Безбожнику Господь скорее благоволит,
Хоть тот для веры не потратил воза слов.

Нет, Бога не постичь ни разумом, ни чувством.
На воцерковленных он косо поглядит,
Секрета не раскроет святости искусства.
К нему с иконой лезешь - Он в ответ молчит.

Я променял врача на батюшкино мненье.
В святых источниках плескался что есть сил,
От пут болезненных все так же в сокрушеньи.
Прибавлю кладбищу количество могил.

А как же свыше милосердье, справедливость?
От атеиста что ль овечка пожирней?
Ну с кем ты крепко загуляла, Божья Милость?!
Назначь часы, в которые ко мне добрей.


Рецензии
Аля, вы ищете путь к
Истинному Богу. А он - то молчит, то - недоступен...


Лари Лис   18.11.2018 17:16     Заявить о нарушении
Лари, благодарю за Ваше прочтение стиха!
Истинный бог всегда с нами, обитает в подсознании, а для связи посылает сигналы в сознание))

Аля Алова   18.11.2018 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.