Я написал бы ваш портрет

Я написал бы в красках Ваш портрет,
Если бы слыл художником известным.
Помог б мне в этом только Ваш жилет,
Невидимый на Вас,броня от лести
Плененных Вашей красотой мужчин.
И на достойнейших из них глядите,
Не теряя головы, ни чина,
Ни богатства знать тоже не хотите.
Над нами Вы, капризница, царите!
Но кто же Ваш герой, где он? - скажите...
Каким волшебным свойством Всевышний
Одарить его бы при желаньи смог,
Чтоб взял растворился в Вашем сердце лед?
Любовь избрала б и Вашу нишу,
Всякий ж льстец вдруг оказался лишним?
Нет у Вас избранника такого...
Мне кажется, Вас я, безусловно б, взял,
Коль талантом б обладал Крамского
И Вас на портрете верно написал!


Рецензии