Осень души моей...

                Aquella noche de setiembre, fuiste
                tan buena para m;… hasta dolerme!
                Yo no s; lo dem;s; y para eso,
                no debiste ser buena, no debiste.

                Сесар Вальехо


Я помню всё: без тучек небо и луну,
И листьев с лип на наших лицах пляс лихой,
И губок сок – из трав на благости настой,
И подле нас, ночного мрака тишину.

Невнятных слов сплетенье с уст и дланей жар,
И блеск в очах, что свечек тусклых язычки,
И сердца стук, оно там рвётся на клочки,
Не погасить в нём, необузданном, пожар.

А ныне боль, в душе распятой – пустота,
Была ведь здесь, вкус, снял с груди что – на устах:
Роса ли, иль с сосков живительный бальзам.

Не сон то был, в том я уверен, как в себе,
Ты ведь во мне, а я, расхристанный, в тебе,
Ушла, коль в грусть, найду тебя я по слезам.


 


Рецензии