Снег в старых гнездах выводит своих птенцов

Снег в старых гнездах выводит своих птенцов,
Кормит крупой, согревает их возле сердца.
Птицы растут, превращаются в белых сов,
И разлетаются во все стороны света.
Стороны света знают полярных птиц.
Слепят глаза траве их седые перья,
Белые сны ложатся ей на ресницы,
Белые сны окутывают деревья.
Неба не видно за птичьим большим крылом,
Чувствуешь, что ему ни конца, ни края.
Даже внутри ощущаешь – белым-бело
Кровь в теплых жилах инеем пробирает.
Звуки на улице прячутся в белый шум,
Снежный туман росой оседает в лёгких.
Белой ладонью сердце в тебе ищу,
А вместо стука слышится белый клёкот.


Рецензии