3000-653. Монашка...

Перед иконой коленопреклонною склонясь,
Молилась в чёрном всём монашка,
Поклоны делала, слеза ручьём лилась
На белую, под чёрным на груди, рубашку.

*Прости, о Боже, я не виновата,
Что демон на меня обратил вниманье -
Не знаю я совсем, за что проклята -
Ведь я, поверь,  не худшее твоё созданье.

Что хочет он - совсем не понимаю и не знаю,
Но чем-то , видно, его очень привлекаю -
Нашёл и вспомнил мои прежние грехи,
А может  кто-то распустил опять слухи

Что я грешу, посты совсем не соблюдаю,
И что ещё такое, о чём совсем не знаю.*

Я слушал долго, что она там говорила,
И едва сдерживал себя, что было силы -
Я знал эту монашку, когда сменив одежду,
Она другою становилась - той, что была прежде.

Но я молчу об этом - пусть кается пред Богом -
Быть может в жизни пойдёт другой дорогой,
Забудет всё, что прежде совершала,
А может не удержиттся, и всё начнёт сначала?

Пётр Кантарович.


Рецензии
Человека изменить трудно. Его держит его нутро.
Какой зародился, таким и будет. Будет повторять свои ошибки бесконечно.
Помолится и снова за своё.

Галина Антонова 4   18.11.2018 08:28     Заявить о нарушении
Бог создал человека по своему образу и подобию - как тут быть, как тут горю пособить?

Кантарович Петр   18.11.2018 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.