А детство к тебе вернётся

Как хочется снова в детство,
Где было так просто всё,
Но это вот слово «было»
В года далеко несёт!

Но детство к тебе приходит
В капризах твоих, в слезах.
Растерянностью коснётся,
Обидой в надутых губах.

Заставит подраться с кем-то,
В бессилии закричать.
И жалости в ласке чьих-то
Жалеющих рук искать.

Противясь всем уговорам,
Ты будешь хотеть своё -
Заветную куклу Машу,
Иль чтобы стать королём!

Взрослеют все и стареют
И спору об этом нет.
Но все в своих душах дети,
Которые ждут конфет!

(Владимирская/д.Улыбышево 2018)
(фото из инета)
 


Рецензии