Крадётся холодком

Крадётся холодком моя печаль.
Как пустота к условиям безучастна.
Погода над душевностью не властна,
И на челе тоскливости вуаль.

Оставь твою не трогаю судьбу,
Меня зовут вперёд миры иные.
Наполненные до краёв другие,
Могу делить с кем неба синеву.

И грезится, что снова на коне,
И не пугает меч в руках булатный.
И не зовёт в дорогу путь обратный,
И сумка собрана на тоненьком ремне.

Не оглянусь, на лужах тонкий лёд.
Я думала смогу, но не сумею.
Мечту своей душой не отогрею,
Отправив сердце в пламенный полёт.


Рецензии