Ближе к сентябрю

Всё ближе к сентябрю идёт пора,
Листок вершит последнее волненье.
Всего лишь запоздалая игра
Идущего к финалу представленья.

Отбушевало поле, отцвело,
Покрыты пылью травы у дороги.
Уж лето отработало село,
Крестьянские покоя просят ноги.

Мычание недоеных коров
Под утро загудело паровозом.
«Иду, иду! - несётся со дворов, -
Иду, Красавка, Звёздочка и Роза!»

Ударит струйкой тёплой молоко
В эмаль ведра, и пенка забурлится.
Поодаль кот сидит особняком
И моет морду, как не моют лица.

Всё ближе, ближе солнце к сентябрю,
И мысли собираются все в стайки.
Встречаю васильковую зарю,
Пока тепло, в одной лишь тонкой майке.


Рецензии