Два Мира

Прошла зима.Настало лето.
Вокруг природа ожила,
Лучами тёплыми согрета,
Зеленая цветёт трава.

Деревья распустили ветви,
Шумя листвою на ветру
И солнце очень ярко светит,
Вставая рано поутру!

Летают птицы, поют звонко,
Звучит их песен перелив .
Шумит совсем, совсем негромко,
Ручей, водою забурлив.

А где-то в чаще на пригорке,
Пригрелись парочка зайчат
И мышка вылезла из норки,
Наружу вытащив мышат.

Лисичка хвостиком махнула,
Резвясь по полю от жары,
А утка под воду нырнула,
Жужжат в болоте комары.

Благоухает,всё в расцвете
И так за годом в год всегда,
Два мира разных на планете:
Природный , сёла-города.

Второй же мир себя лишь губит,
Незнанием разум затемня
И всё с плеча теперь уж рубит,
Природу вовсе не храня.

Посеял страх в Земном пространстве,
Орудий множество создав,
Живя лишь в собственном убранстве,
Значения Миру не придав.

После себя оставив мусор,
"Бумаги" ставит выше Жизней,
Вокруг плодится много гнуса,
В Природе-Матушке Отчизне.

Затормозив развитие Духа,
Сказалось всё в сознании,
Стремление к Сути всё потухло
И Бога нет познания.

Оценка лишь теперь в деньгах,
И каждый хочет только больше,
Кругом гордыня,зависть, страх,
Хотят ,чтоб длилось это дольше.

Большие суммы -это зло,
Здесь по-Добру их не добудешь,
Считают, что им повезло,
Но с ними счастья не получишь.

Стоят на страже цербера,
Чтоб не поднялись до "их" верха,
Для них всё это лишь игра,
Очередной закон - потеха.

И в омут ринулся народ,
Себя толкая в западню,
И так уже из рода в род,
Забыв всю Суть и роль свою.

Зло набирает обороты,
Уже в натяжку Жизнь пошла,
Растут тарифы выше квоты,
И жадность в каждый дом прошла.

Всё это выбрали мы сами,
И выбор сделал человек,
Какими мы живём мечтами,
Так будет пройден этот век.

Время задуматься о Вечном,
Незримом, что даёт толчок,
Успех нам в Духе обеспечен
И в Эволюции скачок.

Мечтой своей взлетим до Неба,
Воображение - Жизни Суть,
И за Добром будет Победа,
А Бог укажет Верный Путь.

Людей по помыслам встречайте,
Ведь в диалоге всё яснее,
А в тишине с Добром мечтайте,
Ведь с Ним наш Мир всегда Светлее.
 
Опять же в мыслях выбор есть,
У совести найдёшь Ответ,
Он в Сердце - это Неба Весть,
От Бога пламенный Привет!

              

               06.18. Цезарь Юпитерианский


Рецензии