Смена портрета

Снят портрет. Ушёл хозяин.
Пусто стало на стене.
Может это не случайно,
Не поверим болтовне?

Был он мудрым, справедливым,
За своих стоял горой?
Не предвзятым и правдивым,
С необъятною душой?

Помогал решить проблемы,
Поддержал и отстоял?
Ждал, когда осядет пена,
Просто так не наказал?

Слушал и, конечно, слышал,
Видел, знал и понимал?
Был надёжной, мощной «крышей»,
Никогда не отступал?

База, опыт колоссальный,
Мог чему-то научить?
В общем, был мужик нормальный,
Не являл, как надо жить?

В меру жесткий, не жестокий,
С ясным, чётким, трезвым взглядом?
Стройный, гармоничный, лёгкий,
С темпераментным зарядом?

Мыслил глубоко и живо,
Был блестящий реформатор?
Говорил всегда красиво,
Истинный организатор?

Дальше вряд ли есть причина
Задавать ещё вопросы.
Не искриста сердцевина
У отринутого босса.

Хоть один ответ бы – Да!
Тогда было б сожаление.
Скажем кратко – ерунда,
Свыше принято решение.

Нет портрета. Скоро новый
Пришпандорят на стене.
Будет новый потолковей,
Если верить болтовне?


Рецензии