У изголовья

У изголовья моих мыслей
Не стой пророком зимних стуж!
Давно ты мной к святым причислен,
Хотя не друг мне и не муж.

У изголовья моих странствий
По сладким грёзам тишины
Ходить с тобой стало опасно,
Хотя и хвалишь мои сны.

У изголовья моей веры
Не стой с серебряным крестом!
Не ставь за здравие фужеры,
Любовь отсрочив на потом!

У изголовья моей силы,
Той,что закончилась давно,
Не прячь за спину остры вилы,
Я их узрела всё равно.

У изголовья ста ненастий,
Тобой навеянных снегов,
Не стой ты ангелом несчастий,
Ведь ты уйти всегда готов!

У изголовья в энных числах
Исчез из снов ничейных душ.
Да только свят остался в мыслях,
Хоть ты не друг мне и не муж. (17.11.18)


Рецензии
Оля,стихотворение красивое и глубокое.понравилось,успехов Вам в творчестве .С уважением,Н.Фенина.

Наталия Фенина   26.11.2018 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Оля Малышкина   26.11.2018 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.