Я разобьюсь в спектр света

Я разобьюсь в спектр света.
А ты по-прежнему черный,
Когда-то слепительно белым
Сиял я тобой обреченный.
Я подарю тебе красный,
Весь красный в мире, поверь мне:
Закат над морем атласным,
И всех тюльпанов цветение.
Я подарю тебе синий,
Весь синий с неба и моря.
Возьми хоть розовый лилий,
Спаси меня от агоний.
Зеленый цвет изумрудов,
Отдам тебе желтый цвет с Солнцем,
Но черный твой взгляд безпробудно
Опять от меня отвернется.
А если разлить мои краски,
В тебе они быстро утонут.
Но я в какой раз без опаски
Ныряю в души твоей омут.
Я разовью скорость света,
Сгребу всё сияние звезд,
Ярчайшей холодной кометой
Тебе своё сердце принес.
И пусть между нами путь млечный,
Но мне нужно быть с тобой рядом,
Ведь ты для меня бесконечность
И больше чем звёзд мириады.


Рецензии