Осенние мосты

Сегодня яркий цвет уже не в моде –
Сегодня осень, сумрачны деньки.
А краски, что дарованы природе,
Она закрыла крепко в сундуки.

И властвует полями непогода,
И ластится к пустынным берегам.
Бурлят осенней мутью речек воды,
И липнет грязь к тяжёлым сапогам.

Но у камина, где тепло и чисто,
Проходят вечера мои. Пусты.
Полено за поленом – и искристо
В огне сгорают летние мечты.

А в сущности, зачем так было много
Переживаний, всякой суеты?
Ведь у природы лишь одна дорога
К зиме – через осенние мосты.


Рецензии