Глаза хамелеоны

(Из сборника "Краски, в которые окрашен мир")

Когда смотришь ты в эти глаза
Не сразу можно что-то понять.
Быть может это просто игра,
А через секунду боишься их потерять.

Они заставляли смотреть в себя самих,
Как Джордж Янг подсаживал на кокаин.
И ты видел в них солнце, ты видел в них небо,
И чувств в тебе было целое море.

Но все хорошее когда-то кончается.
Эти глаза с тобой прощаются.
А ты так и не запомнил их цвет
Ведь ты видел в них весь белый свет.

И вроде я не Гилберт Грейп
И меня ничего не глошит,
Но не могу прожить еще один день,
Ведь этих глаз навсегда я заложник.

Они вместе с тобой смотрели на мир,
В них видел любовь, в них видел радость.
И вроде казалось, что это редкость.
Зеленый - цвет счастья... Но лишь на миг.

Сменился цвет, сменилась и линия:
Смотрят больше не на тебя.
Но всегда будешь рад ты их видеть,
Они дадут еще огня...


Рецензии