Снег палочкой дирижёра...

    снег палочкой дирижера
с утра разошёлся и машет
по бледным неверным жёнам
седому Невы плюмажу

    по желтым шальным как зайца
глаза фонарям в тумане
по группе заезжих китайцев
чифирящих в тусклом шалмане

    и гибкими нежными пальцами
как будто из гуттаперчи
щекочет шею под платьицем
где шарф змеёй понаверчен

    ты вся из морозных узоров
из ссор поцелуев объятий
уходишь как Айседора
скользнула в танце из платья

    и запорошит снегами
чтоб взгляд чужой не тревожил
из льдинок живых оригами
следы твои босоножьи


Рецензии