Сядь со мной рядом, многоуважаемый джин

Сядь со мной рядом, многоуважаемый джин.
О чём просили тебя, расскажи.
Ты единственный из миллионов мужчин,
Кто мне помощь свою бескорыстную предложил.
Люди вряд ли изменятся в корне, тебе ль не знать.
Я давно поняла, что счастье – короткий миг.
Дай мне золото, молодость, силу, рабов и власть,
Наслаждение будет недолгим и не продлить
этот странный момент, что так жжётся огнём в груди.
Я любила, но даже любовь не была сильна
слишком долго. О чем же мечтать и куда идти,
если трогаешь ухом песок у морского дна?
Я могла бы тебя попросить унести печаль,
Только я без печали останусь совсем пустой.
Просто сядь со мной рядом и выпей бокал вина,
А потом станешь волен и можешь лететь домой,
Не шепча заклинаний по прихоти дураков,
Оставляя на небе спиральный искристый след.
Я снимаю с тебя это бремя пустых оков.
Лишь свобода не сможет когда-нибудь надоесть.


Рецензии
Ответ джинна:
Да зачем тебе злато и власть,
Коли можешь любви оценить ты страсть!
(*!*)

Слава Кайф   08.12.2018 18:03     Заявить о нарушении