Притча о жадном крестьянине

Эту притчу от слова до слова
Мне хотелось бы вам передать...
У крестьянина были коровы,
И в предзимье давай рассуждать:
Говорит белолобая тёлка:
– Нынче много в соломе зерна!
Не смолола его мукомолка,
Значит, нам и зима не страшна!
Но услышал крестьянин и понял:
– Надо срочно зерно размолоть!
Он отправил солому из дома,
И вернули муки целый воз!
Не досталось коровам пшенички,
А зима-то суровой была!
На лету в поле падали птички,
А коров болтовня подвела...
Смотрит глупый хозяин сурово:
Был бы хлев, если б кушали хлеб,
А теперь околели коровы,
И на месте жилища их – склеп!
Так наказан за жадность хозяин,
Что скотине заботу не дал...
О себе думал этот раззява:
– Не иначе как я – феодал!..
Не нужны нам бумажные деньги,
Что в швейцарские банки текут...
Ведь пропали давно деревеньки,
Где коровы солому жуют!


Рецензии