Отражения 49. Пусть...

- Позволь мне просто рядом быть!
По жизни, в снах твоею тенью...
С тобой по жизни рядом плыть,
к сердечку стать твоей ступенькой!
Позволь мне тучи разогнать,
укрыть в грозу тебя, в ненастье...
И звёздным небом в жизни стать,
и звездочку найти на счастье!

Позволь прохладным ручейком
дать в летний зной воды напиться!
И капелькой позволь, позволь
мне нежно по губам скатиться!
Позволь мне просто рядом быть!
Быть нежным, бережным, не смелым...
С тобой по небу вместе плыть:
вслед за тобой, как лебедь, белым...
                Игорь Апрельский, 
                " Позволь мне просто рядом быть..."
                (http://www.stihi.ru/2018/11/17/5159).

- Как позволить, когда рядом нежность?
Не спросилась, но с лаской томится!..
Отплескалась былая безбрежность...
Чудом нежным в Любви возродится!

Тучи серые ты разогнал
и избавил меня от тоски?
Встречи миг как 9-й вал!
Да и в чувствах... близки!

Не замёрзнет след Ручейка,
Если Ветром Любви насладиться!
Просто рядом быть? Время-Река:
Рыбки Нежности - те же птицы...

Быть не смелым тебе - Кораблю?
Не позволю! Лишь вместе быть!
Чудо-Осени скажешь "люблю"?
Мне ж Лебёдушкой чёрной плыть

В наших снах рядом с Лебедем белым,
Открывая Путь в звёздное небо!
Наяву взволновало вдруг дело,
Да запуталась: быль или небыль?

В Радости стал сердечка явью,
Песней звонкого Ручейка...
Пусть река насладится! Правью
Для меня стало Время-Река...
                ХаРа.
 


Рецензии
Нежный, тонкий, образный отзыв!!! С восторгом от прочитанного!!! С любовью!!!

Надежда Дутова   18.11.2018 08:45     Заявить о нарушении
Доброе утро, Наденька! Рада Вашим эмоциям и теплу... Всё взаимно!)))
Прекрасных нот и вдохновений!)))

Татьяна Хакина   18.11.2018 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.