Каин и Авель

За что же Каин Авеля убил?
За то, что Бог на Авеля призрел.
А в твоём сердце Каин говорил,
Когда Бог жертв твоих не захотел?

Когда вокруг тебя полно чудес,
И в силе помазание других,
В твою печаль приходит с ложью бес
И говорит:

"Ты посмотри на них.
На этот праздник ты не приглашён
Бог любит их, а ты всего лишён.
А я тебе могу дать целый мир
Лишь поклонись и будет сто квартир,
Власть, деньги, уважение, рабы.
Врагов своих положишь ты в гробы,
Суд совершив по похоти своей.
Ты станешь величайшим из людей."

Кто поклонился - тот не стал великим
Оставшись как и был глупцом безликим,
Надежду на спасенье потерял
За то, что бесу почести воздал.

Ах, если б Каин Авеля обнял...
Ах, если бы Адам не согрешил...
Начнём с себя. Нам Бог Христа послал.
Ты выбрал? Что Ты для себя решил?

15.11.2012 00:08


Рецензии