Зелёный платочек

Я знаю, сейчас несерьёзно
промёрзший листать листопад
в ногах у притихшей берёзы,
глядящей впотьмах наугад.
Что выпало, то и случилось
по осени ей на роду:
озябла в есенинском ситце
искать свою в небе звезду.
Их столько доселе сорвалось,
не выдаст лугов глухомань
имён даже самую малость,
запаханных в ватный туман.
А, если случится вдруг тайно
смычком золотым в небесах
прорезать седины тумана,
узнаем ли их имена?
Мне мало берёз трёх у дома
чтоб в мае их шёпот прочесть,
но мама в платочке зелёном
напомнит про славу и честь.


Рецензии