Свобода

Теперь ты свободен – поставил жирную точку.
Пьешь пиво на кухне и гладишь мурчащую кошку.
Вернулась стабильность, а с нею – жена и дочка,
И тёща хлопочет, и тесть от счастья на рожках.

Теперь я свободна. И даже уже не плачу.
И чтобы нормально спать, ты совсем не нужен.
Не жду сообщений, звонков, телефон не прячу
И снова гуляю с собакой – под ручку с мужем.

Теперь ты свободен. И снова чувствуешь запах:
Зима приближается, с ней – мишура, мандарины.
Вернувшись с ночной, покупаешь в Макдональдсе латте
И пишешь записку не мне «С добрым утром, любимая».

Теперь я свободна. Вернулась к забытой книге.
Помыла посуду, а с нею – полы и окна.
Листаю рекламу про отпуск в Варшаве и Риге.
И в курсе соседи, что варится суп из свёклы.

Теперь ты свободен. И даже немного счастлив.
Супружеский долг занял место ночных переписок.
Быть может, грустишь, но надеешься встретить – вряд ли.
Ты дальше, чем ад, но по-прежнему очень близок.

Теперь я свободна. И – честно – дышу с облегченьем.
Наладилась жизнь, я вернулась в рабочий график.
И если ты вдруг позвонишь под влияньем мгновенья,
Надеюсь, я силы найду и пошлю тебя в прошлое нафиг!

Ноябрь, 2018


Рецензии