Парадоксы дебилизма и гениальности

Навеяно Иван Колесников 3: http://www.stihi.ru/2017/04/19/8192

"Я был в Париже и в Мадриде,
Ходил в Одессе  на причал"
Но что-то гениев в помине
я в тех краях не повстречал.

Но как-кто в Крае Туруханском,
в одном селе однажды был,
и там в прикиде партизанском,
один мне встретился дебил.

Но он дебилом вовсе не был,
так лишь дразнили все его,
ведь он, такую нёс всем небыль,
что изумлялись на него.

Он говорил, что очень скоро,
будет всей жизни поворот,
и что в России "Сталин новый",
единовластвовать придёт.

Что всех Чубайсов перевесят,
убьют всю Ельцина Семью,
тех, кто нам жизнь накуролесил,
сведут, как гнид всех, на корню,

Его все слушали с улыбкой,
и лишь крутили у виска,
но в тайне каждый, шибко, шибко,
мечтал, чтоб сбылась та мечта.

А парень тот, он не мечтал,
он просто знал - что так и будет.
Глаза он людям открывал...
Да кто ж слепых, глухих - разбудит?

Его дразнили все - Дебилом,
а он... он просто Гений был.
и то, что будет, то что видел,
в Грядущем - людям говорил.

С ним  в снах общался Эдгар Кейси,
он Вангу видел через день,
бывал частенько сам Вольф Мессинг,
как будто сказочная тень.

К нему в селе том все привыкли,
не удивлялись ничему,
во всех пророчествах о жизни,
совсем не верили ему...

Пропал он где-то, потерялся,
но тем, что людям говорил -
у многих в памяти остался,
а кто-то полностью забыл.

.....................

но Время шло, прошло лет десять...
что он вещал - произошло.
и люди жившие в том месте,
звать стали Гением его.


Рецензии