Слово к слову

Слово  к  слову,  за  словом,  как  леска, 
На  незнаемую  глубину 
Погружается.  Как  занавеска
Слой  воды  мысль  скрывает  одну.

А  другой  слой  скрывает  другую.
Океан  слов  -  слоистый  пирог.
Мысли  тоже  слоями,  прессуют 
Изначальную,  свитую  в  рог. 

Слово  за  слово  мысль  обшивает
Форму,  зримую  нашим  умом. 
Бестелесной  мысль  тоже  бывает 
С  бестелесным  незримым  творцом.

Окружающий  нас  вечный  космос 
Не  имеет  единых  основ.
Вдохновением  явленный  образ 
Может  и  не  найти  нужных  слов. 

Их  ещё  предстоит  в  обиходы 
Как  в  гостинные  наши  ввести, 
Приучить  к  ним  умы  и  народы, 
Чтобы  образ  стал  частью  пути. 

Эти  светом,  а  те  темнотою 
Формируют  вселенные  снов, 
А  иные  иные  устои 
Созидают  без  нашенских  слов. 

Может пересеченье  случится   
В  энной  точке  во  времени  икс 
Антиподов,  и  их  (наши)  лица 
Обозначат  улыбкой  блеск  фикс. 

2018


Рецензии