Максим Горький

Местный поэт, но большой очеркист,
Гениальный рассказчик и новеллист,
Неудачный заступник, драматург и стилист,
И, кажется, выдумщик,  идеалист.

Но силой недюжинной,  волей  немалой,
Он  первый в Союзе был с высшею славой,
Хотя   не довольствовал   новой Державой,
Но после,  подумав, рукою  стал  правой.
*Горький, Алексей Максимович (1868-1936), российский писатель, поэт, драматург.


Рецензии